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活鯛かまぼこ

1,000円(税込1,080円)

販売価格 1,000円(税込1,080円)
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活鯛のほぐし身をぜいたくに使った超グルメ商品

中村屋蒲鉾店のオリジナル 『活鯛かまぼこ』
ご贈答用、引き出物に喜ばれております。

 
一口食べると豊かな潮の香りが口いっぱいに広がり、幸せな気分に満たされます。それはエキスではなく、ほんものの鯛を使っているからこそ得られる満足感。

大人の生活誌『サライ』にお取り寄せ逸品として紹介されるなど、今までテレビや旅行雑誌など多くのメディアにも取り上げられており、その豊かな味わいが愛され、一度食された方は次は目指して買いにおいでくださるほど、当店で一番のリピート率を誇る自慢の逸品、自信を持ってお勧めします。



県の魚、美しく輝く縁起物 真鯛をかまぼこに



愛媛県の魚として親しまれている、美しく味のよい魚の王、真鯛!その鯛の芳醇な味わいを生かして蒲鉾はできないものかと、現3代目と職人たちが試行錯誤を重ねた末、やっと納得のいくかまぼこができました。

豊かな瀬戸内海を漁場に泳ぎ回るエソを主原料に、生き絞め直後のまだ筋肉がぴくぴく動いているほどの新鮮な真鯛を加えることによって、お互いの長所をさらに昇華させ至極の味わいとなります。



頑固なこだわりが息づく伝統の味



昨今機械化の進む業界にあって、当店では昔ながらの製法にこだわっています。魚をさばくところから始まり、水さらし、絞り、石臼による練り上げ(擂潰)、ひとつひとつ職人の確かな腕により作り上げられていきます。

成形もまた、職人の付け包丁による伝統の技法で一本一本丁寧に素早く形作られます。美味しいかまぼこをお届けしたいという職人の技と心意気です。



どうぞそのまま『板わさ』で



一番人気の食べ方はやはり『板わさ』。濃いめのしょうゆにわさびでそのまま。わさびの代わりにショウガや唐辛子などとの相性もいいです。
シコシコのかまぼこ本来の食感に、ふんだんに入った芳醇な鯛のほぐし身が加わり、今まで味わったことのないかまぼこの世界へといざないます。
(板わさの場合、薄すぎず厚すぎない11ミリの厚みでお召し上がりいただくとおいしさが増します。)


発売以来大好評!
(本体価格1000円)
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