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WEB担当 中村ゆかり

店主妻=テンつまこと 中村ゆかりが心をこめてWEB担当させていただきます。






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でべら

1,000円(税込1,080円)

販売価格 1,000円(税込1,080円)
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申し訳ございません、今季の販売は終了いたしました。



●でべら中・・・10枚入り  1080円(税込)
●でべら小・・・15枚入り  1080円(税込)

お好みのサイズをオプションでご選択下さい。

***********************

もちろん、地元産

今治市の中で一番大きな島、大島の宮窪町で獲れた
新鮮なでべら(タマカンゾウヒラメ)を
一匹ずつ丁寧にウロコと内臓を取り除き、
縄や竹などに通して乾燥させます。

冬の潮風にさらされて、数日うちに画像のようにきれいに乾燥します。

冬のわずかな期間のみの販売で、しかもあまり市場に出回らないので、
知る人ぞ知る、とても貴重な高級珍味です。

弊店も宮窪の漁師さんから直接の仕入れですので、
大量仕入れというわけにいかず、
次回の入荷はいつになるかわかりません。

入荷次第、順次店頭およびWEBにて販売させていただきます。

というわけで、毎回限定数の販売となります、ご了承くださいませ。
m(._.)m ペコッ



一般的なお召し上がり方は、

,垢蠅海棒などでトントン叩き、かるく焙り、
 頭をむしると簡単に身がはがれます。
 はがした身をみりんじょうゆやポン酢、
 お好みでマヨネーズや七味などでいただきます。

▲肇鵐肇鹵,い真箸鬚ら揚げにして、
 やはり上記の要領で身をむしり取り、身の部分をいただきます。

お茶漬けもおいしいです。

い劼貅鬚里茲Δ法△酒に浸してでべら酒にしてもお楽しみいただけます。


冬の風物詩、でべらの素朴で豊かな味わいをご堪能下さい。


(同時に店頭販売もしていますので、
売り切れる場合がございます、ご了承ください。)