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今治焼豚玉子飯のタレ

500円(税込540円)

定価 500円(税込540円)
販売価格 500円(税込540円)
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このタレは、今治で三代にわたり
醤油・醸造酢を中心とした調味料にこだわり、
研究・開発を続けている株式会社山蔵さんが作ったタレです。

山蔵さんの調味料はどれをとっても
深いこだわりと食する人への愛情がこもっており、
その姿勢に本当に頭が下がります。

このたび、この
『今治焼豚玉子飯世界普及委員会公認のタレ』
の販売が当店でも可能となりました。

以下に山蔵さんの『タレ』の説明を掲載させていただきます。
どうぞご覧くださいませ。そしてぜひご賞味くださいませ。



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★★★今治焼豚玉子飯とは?★★★

今治焼豚玉子飯は、今治発のB級ご当地グルメです。
もともとは今治市内の中華料理店のまかない食から生まれました。

アツアツの白ご飯の上に、スライスされた焼豚をていねいに並べ、
さらに半熟の目玉焼きをドド〜ンと乗せます。

そして仕上げに各店々が作り上げた秘伝のタレをかければ
今治焼豚玉子飯の出来上がりです。

半熟の黄身をつぶし、ご飯と混ぜながら一気に口にほおばって、
食べていくのが通の食べ方です。





★★★今治焼豚玉子飯のタレ特徴★★★

幼い頃から今治焼豚玉子飯をこよなく愛する
今治のタレ屋さんが開発した特製ダレです。

丸大豆醤油をベースにした、コクのあるタレですが、
隠し味の国産生姜が肉の臭みを消して、
後味さっぱりといただけます。

第6回B級ご当地グルメの祭典!

「B−1グランプリ in HIMEJI』


で5位入賞した今治焼豚玉子飯世界普及委員会公認のタレです。




***************<以上、(株)山蔵さんからの抜粋>***************


とても簡単においしくご家庭で作れます、
ぜひみなさまの食卓の定番メニューに加えて下さい。(^^)ニコ