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WEB担当 中村ゆかり

店主妻=テンつまこと 中村ゆかりが心をこめてWEB担当させていただきます。






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味わいタレセット

750円(税込810円)

販売価格 750円(税込810円)
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かまぼこをそのまま楽しむには板わさが一番!

そのご意見に私も大賛成です。


          板わさで


(通常、板わさとはかまぼこにワサビを添えた酒の肴で、
醤油をつけて刺身のように味わいます。
『板わさ』の『板』とは板付き蒲鉾という意味でなく、
適度な厚みに切った蒲鉾の総称とご理解ください。)


『板わさで食べるのに最高の醤油を』

わたしたちがそう願ってお客様にお薦めさせていただくのが、
この二段仕込醤油。

今治で3代続く老舗醸造所 『山蔵』 さんのこだわりのお醤油です。



<二段仕込醤油とは?>

醤油の原料となる「もろみ」 を仕込む際に使う食塩水の
代わりに醤油を用いた濃度の高い最高級のお醤油です。
鮮やかな色・香り・コクは刺身醤油やかけ醤油に最高です。




もちろん、安心の3大不使用!

   化学調味料不使用

   香料・着色料不使用

   保存料不使用


中村屋特製塩麹タレと合わせてお求めいただけるセットとして
ご用意させていただきました。




<中村屋特製塩麹タレについて・・・・>

『板わさもいいけど、たまには違う味わい方を。』

わたしたちは、お客様に新しい食べ方を提案したくて、
前述の老舗醸造所 『山蔵』 さんに協力いただき、
求めてたどり着いたのが 塩麹 でした。

誤解のないように申し上げますが、ただ単に塩麹が 
『今はやりだから』 とか、『ブームに便乗すれば間違いなし』
などという安直な考えで選んだわけではありません。

かまぼこの板わさ以外の楽しみ方として、ほんとうに真剣
模索いたしました。

試作品いっぱい

醤油ベース、ハーブオイル、乳化液状、ポン酢風、エスニック、イタリアン、ハーブ香辛料、麦みそベース、酒かすベースなどなど、いろんなベース、いろんな風味、いろんな香辛料との組み合わせを考えました。

こうして幾度もの試行錯誤の末、隠し味の柚子胡椒の風味もうれしい、

中村屋蒲鉾店特製 塩麹タレ が完成したのです。

     塩麹いっぱい

もちろん、こちらも安心の3大不使用!

   化学調味料不使用

   香料・着色料不使用

   保存料不使用


健康に配慮した確かな商品を提供しつづける 山蔵 さんの
強いこだわりです。

          塩麹たれで

かまぼこ以外にも、日常の食卓でいろいろ楽しめます。
是非お試しください。



<塩麹とは?>
米麹に塩と水を加え発酵・熟成させて作られる調味料で、
ほのかな甘みとうまみを持ちます。
現在、その機能性からも注目されている万能調味料です。



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  塩麹タレ2本セットもあります。
  ここをクリックしてください。